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Concorso Regionale formaggi di capra

16.09.2009 - 18:56

In tutto i partecipanti al concorso 2009 sono stati undici, di cui dieci produttori privati ed un caseificio.

CLASSIFICA PREMIATI

categoria freschi - formaggi a coagulazione lattica:

  1. Tomino fresco - La Chèvre Heureuse di Saint-Marcel
  2. Tomino fresco - F.lli Panizzi di Courmayeur

categoria stagionati - formaggi a coagulazione lattica:

  1. Champchevrette -  La Chèvre Heureuse di Saint-Marcel
  2. Crotin - Bergerie Henriet di Gignod
  3. Robiola - Yves Perraillon di Chambave

categoria formaggi a coagulazione presamica:

  1. Chevrier - La Chèvre Heureuse di Saint-Marcel
  2. Tzhacottin d'Or - Chèvres à Cheval di Charvensod
  3. Toma - Vuillermin Graziella di Arnad 

categoria formaggi misti a coagulazione presamica:

  1. Misto - Yves Perraillon di Chambave
  2. Misto - Vuillermin Graziella di Arnad
  3. Misto - Follioley di Donnas

categoria ricotta:

  1. Ricotta - F.lli Panizzi di Courmayeur
  2. Chevras - Bergerie Rosa di Gignod
  3. Ricotta - Vuillermin Graziella di Arnad

categoria formaggi diverse tecnologie:

  1.  Toma al Genepi - La Chèvrerie di Valsavarenche
  2. Presamica fresca - Bergerie Rosa di Gignod
  3. Crotin Aromatisé (carbone paprika dolce) - La Ferme du Grand Paradis di Cogne